寻街币(XJC)白皮书

一、为什么要发行寻街币?

发行寻街币的目的,是为了记录每个用户对于寻街APP所作出的贡献,比如注册了寻街APP的账号,或者在寻街APP上发布消息、点赞、评论等,这些行为都是在促进寻街APP的发展。

之所以要记录用户的这些行为,是因为我们想在某个合适的时间点,对用户曾经的付出作出回报。

之所以用寻街币的形式来记录用户的贡献,而不是把这些数据存放在寻街APP自己的服务器上,是因为我们希望它是去中心化的,是可信的,是不可篡改的。

二、寻街APP是做什么的?

寻街APP想要做的事情,是创造一个去中心化的互联网,让每座城市都变成一个朋友圈,让每一个人都能够便捷地发布、浏览、搜索消息。

之所以要创造一个去中心化的互联网,是因为如今的互联网是中心化的。中心化的表现就是整个互联网已经被几家公司、几个网红大V所统治。互联网已经成为他们的舞台,而我们每一个人都只是看客。

创造一个去中心化的互联网,就是为了把互联网从他们手中夺回来,重新归还给大众,从而让每一个人都有机会登上舞台,都有机会展现自我。

三、寻街APP是如何创造一个去中心化的互联网的?

以大家熟悉的微博和微信朋友圈作为对比,大家就很容易明白这一点。

微博和微信朋友圈都是伟大的产品,都有着极佳的创意,而且它们有一个共同的出发点,就是让人与人之间能够发生更多的联系。但两者都有着天生的局限性,微博需要粉丝,朋友圈需要朋友,否则你发布的消息没有任何意义,因为没有任何一个人会看到。

而寻街APP把每座城市都变成了一个朋友圈。使用寻街APP,你不需要添加朋友,也不需要添加粉丝。只要你打开寻街APP,整座城市的所有用户都自动成为了你的朋友粉丝

寻街APP,把一个巨大无比的全球性的互联网拆分成了无数个微型的互联网。现实世界里的每一片区域,每个城市,每个村庄,每个社区,都成为了一个微型的互联网。

在这个微型的互联网中,没有网红,没有大V,每个人都有平等的机会发布消息,并且每个人发布的消息都有平等的机会被其他人看到。这是属于每个普通人的舞台,这是属于你的舞台。

四、为什么一个去中心化的互联网是必然趋势?

互联网给人们的生活带来了太多的便利,我们已经无法想象没有它的日子。可是,很少有人会去想一想这背后的一切。

计算机的出现,造就了微软和英特尔;计算机网络的出现,造就了华为、中兴、思科、爱立信等通讯设备巨头,以及腾讯等即时通讯巨头;万维网的出现,先是造就了网易、搜狐、新浪等门户网站巨头,后来又造就了百度、谷歌等搜索引擎巨头,如今又造就了阿里、京东等电子商务巨头。

趋势,造就了这些伟大的公司。同时,任何伟大的公司在趋势面前又都是浮云,一吹即散。从计算机,到计算机网络。从计算机网络,到万维网。下一个大的趋势会在哪里呢?物联网?云计算?大数据?人工智能?无人驾驶?

万维网是一个中心化的网络,所以,与之相对,这个世界必然会出现一个去中心化的网络。正如白天和黑夜一样,缺一不可。

五、为什么要采用发行代币的方式推广寻街APP

寻街APP的使命,是要全力打造一个去中心化的互联网。这件事情价值巨大,意义深远,绝非凭借几个人的力量就能够完成的。既然是网络,就需要有人参与。参与的人越多,网络的价值就越大。所以,我们想要邀请更多的人一起参与进来,共同去完成这个伟大的创举,这个足以改变世界的事情。

我们都是普通人,改变世界的梦想听起来太大。但是你想一想,世界不就是由一个个普普通通的你我他组成的吗,如果有足够多的人想要一起改变,那么这个世界不就自然而然地改变了吗。请相信,我们在世界之中,不在世界之外,世界是属于我们每一个人的,我们有权利也有能力去改变它。因为改变自己,就是改变世界。

任何一个伟大的产品都是由用户成就的。在这个中心化的现实世界里,用户成就了一个又一个伟大的产品,而自身却没有得到应有的回报,所有的利益都被少数人拿去。所以,寻街APP在创造一个去中心化的互联网的同时,也想要努力去开创一个崭新的时代,一个以用户为本的时代,一个知恩图报的时代,一个让用户利益最大化的时代。

既然很多伟大的产品都是由用户成就的,那么用户自然有权利去分享产品成功后的巨大利益。虽然寻街APP才刚刚起步,离成功还有不短的距离。但我们想要从一开始就设定好一个计划,一个回报用户的计划,以便将来在取得每一步的成功之后,都能够把大部分的利益及时回报给那些伴随我们一路前行的可爱的用户们。

六、寻街APP的用户回报计划

寻街APP会分阶段,把取得每一步成功后的利益,回报给曾经为寻街APP作出贡献的用户们。用户的贡献以寻街币的形式来表示,寻街币就是将来用户兑换利益时的凭证。

寻街APP的用户回报计划如下:

1)寻街APP会在每一轮融资完成之后,把融资额的20%,通过分红和回购等方式,回报给用户。

2)寻街APP会在开始盈利之后,把每月净利润的60%,通过分红和回购等方式,回报给用户。

七、寻街APP的融资计划

寻街APP的融资计划如下:

1201809月:天使轮融资,计划融资额为500万人民币;

2201903月:A轮融资,计划融资额为2000万人民币;

3201909月:B轮融资,计划融资额为6000万人民币;

4202003月:C轮融资,计划融资额为1亿人民币。

八、寻街APP的盈利计划

寻街APP将通过广告、投资、自营电子商务等方式实现盈利,并且会把每月净利润的60%放入用户回报资金池中。

1)广告

包括全球品牌广告、本地商家和个人广告、以及搜索引擎广告等。

2)投资

主要是指投资一些具有较大发展潜力的初创项目,尤其是那些由草根创建的优秀项目。他们往往有想法、有能力,但是由于缺乏资金和人们的关注,使得创业的过程异常艰难甚至夭折。寻街将努力识别并投资这些项目,利用自身的资源,帮助他们脱颖而出,从而获得回报。同时,借助投资,不断完善以寻街APP为核心的生态系统。

3)自营电子商务

主要是指以自营的方式生产并销售多种品类的生活物品,通过不断地降低价格,并提升品质,真正把物美价廉的产品带给广大用户,从而赢得人们的信赖,不断提升寻街APP的知名度和影响力。

九、寻街币总量及分配方式

寻街币XJC,是寻街APP在以太坊网络上发行的代币。总量为0.84亿,永不增发,并且有回购销毁机制。

其中,团队激励10%,战略合作伙伴20%,前期空投20%,推广奖励30%,项目应用落地20%。

十、寻街币的锁仓奖励计划

(1)锁仓期分别为一年,两年,三年。

(2)锁仓数量必须是10000的整数倍。

(3)锁仓总数量不超过总发行量50%,额满为止。

(4)锁仓后按月平均分批解锁,次月1-5日解锁。

(5)锁仓期奖励分别为:一年期总奖励24%,两年期总奖励36%,三年期总奖励48%。

(6)锁仓奖励按月平均分批发放,次月1-5日发放。

(7)锁仓币直接打入官方指定钱包地址:0xeC47C83e9FE59111D8a91E9855a17a69C6f0F333

(8)若提前申请解锁将扣除未解锁部分20%作为违约金,所有违约金将平均分配给所有锁仓者。

十一、寻街币的盈利分红与回购销毁计划

(1)月度总盈利40%用作项目落地及团队运营,30%用于持币锁仓分红奖励,30%用于回购代币销毁。

(2)持有寻街币XJC并锁仓者,将拥有寻街项目董事会重要会议和决策相应比例话语权,共谋寻街发展大业。

(3)未锁仓部分不计入任何分红和回购计划,也没有董事会重大事件话语权。

十二、寻街团队介绍

本项目团队成员均为通讯、互联网、区块链领域的资深专家,而且有丰富的资源和经验。具体情况如下:

CEO 马刚:互联网领域连续创业者,资深程序员,曾就职于阿里、美团、58同城多家知名互联网公司。深入硏究互联网、区块链行业多年,对互联网、区块链、金融领域均有深刻洞见。

CTO 李阳:互联网、区块链领域专家。网络安全出身,对密码学有深刻理解。在互联网金融、大数据、隐私保护、线上高性能服务开发领域有着丰富经验。从2013年开始接触使用比特币和区块链技术,对ipfs等分布式文件存储系统有深入硏究和应用。

COO 刘明:经济学博士,有着丰富的企业规划、项目管理、战略规划经验。曾在华为通讯公司有近10年工作经历,并且拥有超过20年的通讯和互联网行业经历。

顾问 郭宏才,人称宝二爷,比特币天使投资人,投资涉及:毅航云计算、富国基金、洋洋访谈、比特基金、Btc123.com、Bw.com、Jua.com、比太钱包、bitbank.com。曾拥有全世界最大的比特币矿场。

十三、最终解释权归寻街官方所有

寻街官方拥有对上述所有内容的最终解释权。

One thought on “寻街币(XJC)白皮书

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s